Jackpot Misteri | Variasi Jackpot Progresif

Jackpot Misteri | Variasi Jackpot Progresif

Variasi dari jackpot progresif standar adalah jackpot “must-hit-by”, yang memiliki perbedaan substansial dibandingkan dengan jackpot tradisional.

Nilai setiap jackpot “must-hit-by” ditentukan segera setelah jackpot sebelumnya dimenangkan oleh generator angka acak dan disimpan dalam komputer terenkripsi yang terhubung ke mesin game (atau, lebih umum, jaringan mesin) dan secara publik diungkapkan berada dalam kisaran tertentu (misalnya, jackpot kecil mungkin diprogram untuk membayar antara $ 1.000 dan $ 3.000). Jackpot membayar taruhan yang menyebabkan jackpot mencapai atau melampaui ambang batas, dengan nilai maksimum dalam kisaran ini adalah jumlah “must-hit-by”.

Seringkali jackpot tersebut mencakup berbagai permainan, dengan masing-masing permainan mendonasikan sebagian kecil dari taruhan ke jackpot. Dengan demikian, jackpot ini sering disebut sebagai “jackpot misteri” sebab keadaan yang menyebabkan mereka dibayar tidak bertumpu pada pencapaian hasil spesifik apa bahkan dalam permainan utama. Kecuali itu, umumnya tidak perlu untuk bertaruh jumlah maksimum yang mungkin (atau, sering, bahkan bertaruh jumlah minimal di atas taruhan minimum yang diizinkan oleh perangkat lunak) untuk memenangkan “jackpot misteri” – meski sebab itu merupakan persentase dari setiap taruhan yang masuk ke jackpot peluang menang pada putaran tertentu umumnya sebanding dengan jumlah taruhan. Atau, dengan kata lain, satu putaran untuk dua puluh dolar akan memiliki peluang yang sama untuk memenangkan jackpot misteri seperti halnya dua puluh putaran untuk satu dolar masing-masing, dan juga peluang yang sama untuk memenangkan jackpot seperti halnya empat putaran yang dibundel untuk lima sen masing-masing .

Seringkali, gim-gim tersebut memiliki sebagian “jackpot misterius” yang umumnya berbeda setidaknya dengan urutan besarnya baik dalam hal besarnya ataupun frekuensi pembayaran, yang bisa menetapkan bahwa jackpot dilihat sering dimenangkan (sering, berkali-kali per hari dalam kasus jackpot yang relatif kecil). Salah satu variasi dari skema ini (paling sering diterapkan oleh perusahaan game yang melayani perusahaan batu bata dan mortir di atas jejak geografis yang besar) merupakan memiliki satu jackpot utama, sebagian jackpot menengah yang dibayarkan di tingkat regional, jackpot kecil yang dibayarkan di tingkat website dan / atau jackpot terkecil yang diikat ke masing-masing mesin.

Dari perspektif rumah, pertimbangan keuangan utama dari jackpot tersebut merupakan bahwa porsi taruhan pemain yang diberi tuntunan ke jackpot, pada dasarnya, hanya mendanai porsi jackpot dalam “kisaran” yang ditentukan. Operator game perlu mendanai jumlah minimum masing-masing jackpot dari tepi utama dari game utama, yang umumnya setidaknya sepertiga dari jumlah “must-hit-by” terutama dalam game dengan sebagian jackpot sebab hal ini menciptakan jaminan bahwa setiap jackpot akan selalu sebagian kali poin jackpot “di bawah” itu. Seandainya generator angka acak memberikan setiap poin dalam kisaran “jackpot” peluang yang sama untuk menjadi poin “menang” karenanya di bawah keadaan ini “uang bibit” dari rumah kemungkinan akan mencakup lebih dari separuh dari total pendanaan jackpot, di mana Rumah mungkin akan perlu mengimbangi dengan meningkatkan tepi rumah dari permainan utama.

Untuk menuntaskan masalah ini dan meningkatkan jumlah rata-rata yang dipertaruhkan sebelum setiap jackpot dimenangkan, rumus matematika yang diterapkan untuk menghitung setiap jackpot sering miring sedemikian rupa sehingga memungkinkan rata-rata dan median jackpot aktual akan jauh di atas rata-rata yang dipublikasikan poin minimum dan maksimum. Formula contoh simpel yang akan menempuh ini (memperluas contoh yang disebutkan di atas) merupakan menghitung jackpot sebagai $ 1.000 ditambah akar kuadrat dari angka acak antara nol dan empat juta, yang akan menciptakan probabilitas 75% dari masing-masing jackpot menjadi antara $ 2.000 dan $ 3.000 dan probabilitas 25% dari jackpot merupakan antara $ 1.000 dan $ 2.000.